中国共产党新闻>>党建

在河南调研考察时强调

郭金龙:深化群众性精神文明创建活动

2017年09月25日08:26    来源:人民网-人民日报

  9月20日至22日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在河南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以社会主义核心价值观引领群众性精神文明创建活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,郭金龙来到郑州、开封、安阳等地,深入社区、企业、市民之家、窗口服务单位、公共文化设施和爱国主义教育基地,就思想道德建设、文化建设、志愿服务和群众性精神文明创建活动等进行考察,与基层干部群众亲切交流。

  郭金龙指出,社会主义核心价值观是十八大以来党的理论创新的重要成果,培育和践行社会主义核心价值观是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的一项重大战略任务。要把培育践行社会主义核心价值观作为根本任务,在贯穿结合融入上下功夫,在落细落小落实上下功夫,积极培育向上向善、诚信互助的浓厚社会风尚。河南省历史悠久、文化厚重,人文资源十分丰富,要认真总结经验,强化价值导向,突出思想道德内涵,扎实推进群众性精神文明创建,广泛开展学雷锋志愿服务,传承发展中华优秀传统文化,不断提高人们精神境界、培育社会文明风尚。

  郭金龙强调,要把社会主义核心价值观的要求融入各种精神文明创建活动之中,深入开展理想信念教育,加强爱国主义教育,加强公民道德建设,开展时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人学习宣传,推进文明社会风尚行动,加强网络文明建设,弘扬真善美、传递正能量。切实加强青少年思想道德建设,推动学校教育、家庭教育、社会教育协调互动,帮助广大青少年扣好人生的第一粒扣子。坚持创建为民惠民,注重实际实效,让人民群众在参与创建活动、共享创建成果中提高思想道德素质、科学文化素质和健康素质,不断增进获得感和幸福感。(新华社郑州9月22日电)

  《 人民日报 》( 2017年09月23日 04 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”