中国共产党新闻>>党建

山西:金融部门与贫困县干部双向挂职全覆盖

2017年09月25日08:21    来源:人民网-人民日报

  人民网太原9月24日电  (记者刘鑫焱)记者日前从有关部门获悉:山西从省内金融部门和58个贫困县选拔116名优秀年轻干部和业务骨干,进行为期一年的双向挂职,以强化金融脱贫。这是山西省第二次集中开展金融干部挂职工作。

  据介绍,2016年,山西省在重点县域率先突破,组织19名金融机构中青年干部到金融振兴重点联系县(区)挂职。这次选派的116名干部,58人来自驻晋金融管理部门以及省内银行业、证券业、保险业等主要金融机构,58人来自全省58个贫困县的财政、经信、扶贫等部门,实现了金融机构与58个贫困县双向挂职全覆盖。

  “金融机构的干部到贫困县挂任副县长,重点帮助地方政府强化金融理念,增强金融脱贫本领;地方干部到金融部门挂职也有助于培养他们推动经济发展的能力。”山西省委组织部常务副部长孙大军说。


  《 人民日报 》( 2017年09月25日 20 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”