中国共产党新闻>>党建

广西柳州市公安局红光责任区刑侦大队:以党建带队伍保平安

2017年09月23日11:08    来源:经济日报

原标题:以党建带队伍保平安

广西柳州市公安局红光责任区刑侦大队成立于2004年,是全国一级责任区刑侦大队。近年来,红光责任区刑侦大队党支部坚持抓班子、带队伍、促工作、保平安,以党建带队建,不断提升辖区群众的安全感和满意度。

人员流动如此快速,新进人员的综合素质如何保障和提高呢?红光责任区刑侦大队党支部班子针对大队自身特点,明确响亮地提出了“跟我来、向我看”“一级带着一级干、一级做给一级看”的口号,从领导班子做起,支部班子成员挂点各探组,以身作则争当遵规守纪的模范和业务工作的标兵,充分发挥党支部战斗堡垒作用,增强了队伍的凝聚力和战斗力。

“在我们这个团队里,有着传帮带的传统,‘党员一帮一’就是其中最有效的方法。我刚到大队时,是大队长谭富民的帮扶对象,他给我提供各种帮助,使我迅速融入这个集体。”队友说,谭富民经常说,作为一名党员,一定要坚持发挥模范带头作用,作为一名支部书记,更应事事冲在前面,以身作则。有一次抓捕一名杀人嫌疑人时,谭富民第一个扑上去,手骨都被对方咬断了也没松手,直到和队友一起将嫌疑人抓获。

红光责任区刑侦大队党支部在全队发起向身边先进党员学习的号召,充分发挥先进党员的示范引领作用。以支部班子成员带动探长,探长带动党员民警的层层联动,切实发挥党员模范作用。同时,大队的先进党员积极开展“导师带徒”活动,每位先进党员挂点一名业务能力相对较弱的侦查员,对每一名嫌疑人的审讯、每一件案卷的初审都参与其中,切实做到全程“一对一”言传身教,确保了大队整体业务能力明显提升。(童政 周骁骏)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”