中国共产党新闻>>党建

四川彭州:聚焦实事 考准实绩

2017年09月22日10:50    来源:中国组织人事报

原标题:聚焦实事 考准实绩

  今年以来,四川彭州市按照管理项目化、责任具体化、考评精准化思路探索推行干部事绩管理,达到依事管人、凭绩用人、人岗相适。

  鲜明“大事”“要事”“新事”标准,把是否紧密围绕市委中心工作、是否体现干事能力、是否立足岗位职责、是否区别于日常工作作为干部实事立项前提。指定干事重点,把党的建设、改革创新、产业发展、城市治理、改善民生等主战场作为培养历练干部的“大熔炉”。

  明确组织部门牵头抓总,单位党委(党组)履行干部事绩管理主体责任、具体组织实施责任,以及“实事”立项管理和干部事绩实录过程管控责任。建立半年实录机制,从严把关记录、评价、研判及备案等关键环节,确保干部事绩高质效推进。对干部事绩进行分层研判,明确市委综合研判市管领导干部主责,由组织部门提出综合研判单位“一把手”的初步意见,各单位“一把手”提出综合研判其他班子成员的初步意见。

  干部事绩纳入领导班子和领导干部述职述责的重要内容,作为政绩考核的重要指标。存在为官不为、没有个人事绩;为官慢为、事绩进展非常缓慢;为官乱为、伪造干部事绩等问题的,视情给予组织处理。(通讯员 彭组)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”