中国共产党新闻>>党建

成都温江区:党建宣传有新意 漫画形式激活力

2017年09月20日14:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

为强化新非公有制经济组织和社会组织(以下简称“两新”)党建工作宣传,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖。由温江区委组织部设计制作的《温江区“两新”党建工作手册》正式面向全区“两新”组织进行宣传推广,进一步提升“两新”党建社会认可度和影响力。

漫画形式  生动活泼  增强可看性

“对于我们刚入职的‘一企一大’来说,工作方法用漫画形式表达,比看文件好懂多了。”金马镇“两新”党委担任党建工作指导员的胡雨竹一边翻看漫画册一边说。《温江区“两新”党建工作手册》主要以漫画风格进行设计,通过搭配不同漫画场景将宣传内容进行直观展现,方式新颖、生动活泼。主人翁昵称“小新”,是一名优秀的“两新”党建宣传员,穿着正装打着橙色领带,嘴角微微上扬,显得亲和力十足,能更好地拉近受众距离,使手册具有较强的吸引力、感染力。

实务解读  通俗易懂  增强操作性

“这些原本只出现在文件上的政策条文、工作实务,通过简单的图文‘说’了出来,不仅易学易懂,更让广大‘两新’组织在潜移默化中接受党建的熏陶,工作手册还很方便携带,放在口袋里,可以随时拿出来充电。”永盛镇创客支部书记、成都云度灵感科技有限公司总经理袁科说道。《温江区“两新”党建工作手册》总共有20页,主要针对“两新”组织及党组织定义、成立“两新”党组织需具体的条件及程序、“两新”党组织如何开展党建工作,作用如何发挥、相关政策等工作实务进行解读及宣传,进一步加深“两新”组织业主、负责人对党建工作的认识和了解,增强“两新”组织跟党走的自觉性和坚定性。同时,为“两新”党建工作指导员、党务工作者规范开展党建工作答疑解惑,提供行动指南和工作遵循,具有较强的操作性和实用性。

多样印制  广泛推广  增强影响力

《温江区“两新”党建工作手册》将制作成漫画册、折页、海报、视频等形式,通过电视、报纸、网站、新媒体平台以及全区“两新”组织、“两新”党群服务中心等进行广泛推广宣传,实现全域覆盖,不断强化宣传引导效果,为推进“两新”组织党建工作营造良好的舆论环境和氛围,激发“两新”党建活力和动力。

(中共成都市温江区委组织部供稿)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”