中国共产党新闻>>党建

在陕西调研时强调

刘延东:提升科技创新能力 培养德才兼备人才

2017年09月20日08:18    来源:人民网-人民日报

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在陕出席第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,会见参加青年红色筑梦之旅的大学生代表,出席杨凌农业高新技术产业示范区成立20周年总结会,强调要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照李克强总理关于做好创新创业工作要求,深入实施创新驱动发展战略,深化教育教学改革,培养更多德才兼备的有为人才,在全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标进程中发挥科教引领作用和人才支撑作用。

  刘延东在会见师生代表时指出,习近平总书记给参加青年红色筑梦之旅的大学生回信,高度赞扬了青年学子把青春梦融入中国梦的追求和担当,饱含着对青年学子成才报国的殷切希望。她勉励广大青年学子牢记习近平总书记谆谆教诲,坚定理想信念,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,努力成为服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。她强调,各高校要牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,深化高等教育改革,创新课程体系,强化实践育人,培养有理想有追求有担当的社会主义事业建设者接班人。

  刘延东考察了杨凌农业高新技术产业示范区并出席领导小组第九次会议。她指出,20年来,杨凌示范区在改革中创新,在创新中发展,探索了一条以科技创新推动农业现代化发展的先行之路,为我国干旱半干旱地区现代农业发展发挥了示范带动作用。她强调,要牢记嘱托,勇担使命,围绕农业现代化战略需求,找准科技创新方向,加强协同攻关,加快杨凌自贸片区建设,抢占农业科技制高点,为从农业大国走向农业强国作出贡献。要推动农科教紧密结合,创新农技推广服务方式,培育新型职业农民,发展智慧农业,激发创新创造活力。要加大科技扶贫、产业惠民力度,推动城乡一体化发展,增进民生福祉,形成村美人富发展新气象。要主动融入“一带一路”战略,深化农业对外合作,为世界现代农业发展贡献中国力量。

  全国政协副主席、科技部部长万钢参加了相关活动。(新华社西安9月19日电)


  《 人民日报 》( 2017年09月20日 04 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”