中国共产党新闻>>党建

与新任党委宣传部部长研讨班学员座谈强调

刘奇葆:为党的十九大胜利召开营造浓厚热烈氛围

2017年09月18日09:01    来源:人民网-人民日报

  9月11日至15日,中宣部在京举办省区市及副省级城市新任党委宣传部部长研讨班。15日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆与研讨班学员座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央统一部署,全力以赴做好迎接党的十九大宣传各项工作,做到有声有色有气势、出新出彩出精品,为大会胜利召开营造浓厚热烈氛围。

  刘奇葆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记发表系列重要讲话,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、方向导向、目标任务、理念方法和责任担当,为做好宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。在习近平总书记重要讲话精神的指引下,宣传思想战线勇于担当、积极作为,开拓创新、砥砺奋进,推动各项工作开创了新的局面。

  刘奇葆强调,宣传部长岗位重要、责任重大。要讲政治、敢担当,按照政治家的标准严格要求自己;要明大局、识大势,从党和国家事业全局的高度来谋划宣传思想工作;要把导向、管阵地,不给错误思想提供传播渠道;要抓重点、善统筹,在重点突破中实现工作整体推进;要重实干、谋创新,使宣传思想工作始终充满生机活力。(新华社北京9月15日电)

  《 人民日报 》( 2017年09月16日 04 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
相关专题
· 中央精神
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”