中国共产党新闻>>党建

在深化人才发展体制机制改革经验交流会上强调

赵乐际:不断把人才发展体制机制改革向纵深推进

2017年09月18日08:51    来源:人民网-人民日报

  人民网北京9月16日电  (记者吴储岐)深化人才发展体制机制改革经验交流会16日在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断把人才发展体制机制改革向纵深推进,聚天下英才而用之,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才支撑。

  赵乐际指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门坚持从广大人才最期盼的领域改起做起,积极主动向用人主体放权、为人才松绑,人才发展体制机制改革取得新进展新成效。

  赵乐际强调,推进人才发展体制机制改革、加快建设人才强国,根本的是要深入学习习近平总书记人才工作重要思想,贯彻落实到人才工作各方面全过程。要树立战略思维、全球视野,增强大局意识、服务意识,更好服务统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念,促进人才发展与经济社会发展深度融合。要坚持党管人才原则,加快构建具有国际竞争力的人才制度体系,实施更加积极、更加开放的人才政策,完善柔性引才用才政策,做好团结、引领、服务工作,大力营造人才发展良好环境,使各类人才创业有机会、干事有平台、发展有空间。要总结推广各类用人主体引才用才经验,健全灵活的用人方式、用人机制、激励模式,充分激发人才创新创业创造活力。


  《 人民日报 》( 2017年09月17日 04 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”