中国共产党新闻>>党建

中央纪委通报62起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年09月15日08:26    来源:人民网-人民日报

  人民网北京9月14日电  (记者姜洁)9月14日,中央纪委监察部网站通报62起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  通报的案件来自全国30个省、市、自治区。在通报的案件中,“套取村级公益事业专项补助资金”“截留土地承包费”“骗取低保金”“贪占灾后恢复重建资金”等动用群众补偿款的案件30余起,超过通报总数的一半;有多起涉及扶贫领域的贪污腐败问题,如“实施扶贫项目优亲厚友”“违规发放扶贫资金”“挪用扶贫资金”“违规使用扶贫互助资金”等。


  《 人民日报 》( 2017年09月15日 04 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”