中国共产党新闻>>党建>>从严治党进行时——党的十八大以来中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求成果巡礼

中国建设银行党委委员、副行长、总行机关党委书记
黄毅:贯彻落实全面从严治党要求

2017年09月13日16:42  来源:人民网-中国共产党新闻网

中国建设银行党委深刻认识到,只有明责履责,才能使党组织管党管到位上、治党治到点上;只有考责问责,才能把党建工作的“软要求”转化为全面从严治党的“硬指标”。为此,从以下三方面做了工作:

第一,有效健全责任体系。总行党委坚持管党治党“内容无死角、主体全覆盖、贯穿全过程”,建立横向到边、纵向到底的党建责任体系。

第二,强化检查督导。总行党委改进了《党委成员联系行制度》,将基层党建联系点下沉到二级分行、县支行,全行各级党委建立领导干部联系点1万多个,几乎全覆盖,积极推动全面从严治党向基层延伸。

第三,严格执纪问责。总行党委认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,加强对纪委工作的领导和支持,推动各级纪委聚焦主责主业深化“三转”。

分享到:
(责编:沈王一、闫妍)