中国共产党新闻>>党建

中组部组织院士专家赴革命老区开展咨询服务活动

仲组轩

2017年09月01日11:18    来源:中国组织人事报

原标题:中组部组织院士专家赴革命老区开展咨询服务活动

  8月29日下午,院士专家赴河北、江西、贵州等革命老区咨询服务活动正式启动。该活动由中央组织部会同工业和信息化部、中国工程院、国务院扶贫办等10个部委共同组织。

  今年的专家咨询服务活动从8月底开始至9月下旬结束,分别以“京津冀协同发展”“服务革命老区”“精准扶贫”为主题,重点围绕国家和区域发展战略、重大项目建设和基层一线急需解决的重点难点问题,在人才培养、技术咨询、成果推广等方面提供支持,加快推动当地经济社会发展。首批赴江西的30名院士专家既有老院士老专家,也有出类拔萃的中青年专家,是根据江西经济社会发展需求点名邀请的。

  开展院士专家咨询服务活动能有效地把人才的智力优势、技术优势、信息优势与各地的自然资源、生产生活需求紧密结合起来,搭建高层次人才对接服务地方的平台,让院士专家深入基层一线、深入了解国情,拓宽理论和实践结合的渠道,推动中西部地区更好实现柔性引才用才。据了解,从2004年开始,中央组织部牵头组织开展院士专家咨询服务活动,迄今已组织600多名院士专家到近20个省区开展咨询服务,受到普遍欢迎。

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”