中国共产党新闻>>党建

浙江常山:实施“百千万”淬炼行动推进干部能力提升

2017年09月01日09:40    

今年以来,常山县以“百千万”淬炼行动为主载体,大力开展“能力提升年”活动,围绕“常态化、重创新、求实效”淬炼纲要,打出全方位、立体化的干部教育培训组合拳,推动干部“接地气、蓄底气、焕朝气、扬正气”,全县上下“全力争上游”的干事氛围更加浓厚。

一是实施“三百行动”。实施“百名干部上挂外派行动”。聚焦重点领域,选派40名左右干部到国家部委、省级部门、省属企业等挂职锻炼、顶岗培训、跟班学习,选派40名以上干部到政企互动、服务企业、招商引资成效明显的地区挂职锻炼。实施“百名干部服务一线行动”。围绕中心工作主战场,抽调精干力量、倾斜干部资源,选派100名左右干部到招商引资、项目推进、产业发展、信访维稳等一线磨练品行、服务发展。实施“百名干部进村入户行动”。从县级部门集中选派180名干部驻点全县180个行政村,健全完善生态指导员、农村工作指导员、剿灭劣V类水督导员等联村指导制度,使干部在最基层接受教育。

二是推进“千人计划”。精心谋划常山铁军培训“千人计划”,打造以党校为主平台、相关单位有机植入的立体化办班模式,分层分类整合全县培训资源,全年将举办项目建设、招商引资、城乡规划等各类培训班次40期以上,覆盖培训学员不少于3000人次,为常山“四四二”战略提供有力干部资源保障。重点突出领导力提升,建立与国内知名高校常态化合作办班机制,举办县管领导干部能力提升进修班和“一把手”全球视野拓展班3批次,培训150人次。

三是深化“万人选训”。全力抓好全县机关事业单位干部“周末自主选训”活动升级版建设,满足干部多样化的学习需求。利用周六半天时间,以分段学习、累计计时方式,变业务培训、技能培训为能力培训、素质培训,变计划培训、指定培训为按需培训、自主选训。今年重点围绕党性教育、能力提升、休闲城市、特色产业、人文健康等五大专题开展选训活动,主动对接国家、省、市优秀师资,课程设置与常山“国际慢城”城市定位和发展方向高度契合。目前已培训9期,培训干部2520人次,编发参训情况通报4期。学员抽样评价满意率达93%,较上年有大幅提升。

(常山县党建宣传云平台供稿)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”