中国共产党新闻>>党建

在安徽调研时强调

张春贤:推动全面从严治党在各领域落实

2017年08月30日08:07    来源:人民网-人民日报

原标题:推动全面从严治党在各领域落实

  26日至28日,中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤在安徽合肥、六安等地调研。

  在调研中张春贤强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。当前要把学习贯彻重要讲话精神作为重大政治任务,结合本地实际,深刻理解党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻理解党的十八大以来党中央推进实践基础上理论创新的一系列最新成果,深刻理解中国特色社会主义进入新的发展阶段这一重大判断,深刻理解我国社会发展的阶段性特征和“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻理解推动全面从严治党向纵深发展的新要求,牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动全面从严治党在各领域落实落地,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在中科院合肥物质科学研究院、中国科大先进技术研究院以及江汽集团、彩虹(合肥)液晶玻璃、合肥鑫盛光电科技、安徽晶合集成电路等单位、企业,张春贤听取了“两学一做”学习教育开展情况介绍,与党务工作者、科研人员、企业职工深入交流,充分肯定了他们通过抓党建促创新的有关做法。张春贤指出,我国科技创新最大的优势是党的领导和中国特色社会主义制度,很重要的依托是中国巨大的市场需求,这些都为创新人才提供了广阔的事业平台和良好的环境。要树立创新自信,把党的建设融贯到创新活动中去,在关键领域核心技术上不断实现新突破。抓党建工作本身也要创新。要创新党建工作理念、机制、手段,防止形式化和“两张皮”,通过更生动鲜活、更接地气、更有实效的工作,真正使基层党组织成为创新攻坚的战斗堡垒,使每一位党员成为科技攻关的先锋模范。

  调研期间,张春贤还考察了金寨县红军广场、革命博物馆和红25军军政旧址。(新华社合肥8月29日电)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”