中国共产党新闻>>党建

中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动主题讲坛百期座谈会在京举办

2017年08月28日08:16    来源:人民网-中国共产党新闻网

中央和国家机关“强素质·作表率”读书活动主题讲坛百期座谈会8月25日在京举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书,中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记杨晶作出重要批示,充分肯定读书活动举办8年多来取得的成效,对进一步办好活动提出希望和要求。

栗战书同志在批示中指出,这一活动办出了特色和水平,产生了良好影响,深受机关干部职工欢迎。要认真总结经验,不断完善提高,在提升干部职工的政治素质、文化素质和工作能力方面发挥作用。

杨晶同志在批示中指出,读书活动很有成效,已成为中央国家机关党员干部强信念、强素质、增本领的响亮品牌,望总结经验、再接再厉,持续推进活动的常态化、长效化,在大兴学习之风、建设学习型党组织上走在前、作表率。

中央直属机关工委副书记李勇在座谈会上强调,“强素质·作表率”读书活动经过8年多的实践探索和不断完善,在提高干部队伍能力素质、加强学习型党组织建设、发挥机关干部表率作用方面发挥了重要作用。要努力在新的起点上,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,搞好顶层设计,把好政治方向,贴近干部需求,不断改进创新,把读书活动打造成为进行中国特色社会主义宣传教育的重要平台,培育和践行社会主义核心价值观的重要舞台,中央和国家机关弘扬主旋律、传播正能量的思想舆论阵地。

中央国家机关工委副书记陈存根在讲话中指出,“强素质·作表率”读书活动契合中央要求、机关干部欢迎、组织领导有力。要以主题讲坛100期为新的起点,认真学习贯彻习近平总书记关于党员干部读书学习的重要要求,更加聚焦习近平总书记系列重要讲话这个21世纪的马克思主义,聚焦党的理论和路线方针政策,聚焦党中央重大决策部署,聚焦提升党员个人修养、增强党员知识素质,突出学以致用,加强组织领导,积极创新方法,充分运用新媒体新技术,不断推动中央和国家机关读书活动向纵深发展,打造推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之主持座谈会并讲话。他强调,新闻出版广电总局作为读书活动的组织者,要认真学习贯彻中央领导同志的批示精神,大力倡导全民阅读机关先行的理念,进一步强化导向把关意识和品牌意识,完善工作运行机制,推荐书目要更加权威、科学,组织工作要更加严密、周到,主题讲坛活动要办得更有特点、更加精彩,针对党员干部群体的实际需求提供更有效、优质的引导和服务,更好地发挥中央和国家机关的行为导向和风气引领作用,带动学习型党组织建设和全民阅读的深入开展。

座谈会上,全国政协委员、中国编辑学会会长,主题讲坛主持人郝振省代表活动举办方介绍了读书活动开展情况。主讲嘉宾代表、听众代表、荐书专家代表和出版机构代表一起回顾了读书活动和主题讲坛走过的历程,分享了参与荐书、讲书、读书、出书的感想和收获,交流了以读书活动为载体、不断提升综合素质和工作能力的经验与体会。

“强素质·作表率”读书活动主办、承办、协办方有关同志,国家新闻出版广电总局直属单位党组织负责人,以及来自中央主要媒体、行业报的记者等80余人参加会议。

(责编:王金雪、秦华)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”