中国共产党新闻

省级工商联主席、党组书记培训班学员座谈会召开 孙春兰出席并讲话

2017年08月18日08:13    来源:人民网-人民日报

  人民网北京8月17日电  (记者潘跃)8月17日,省级工商联主席、党组书记培训班学员座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,站位党和国家工作全局,把握工商联职能定位,坚持“两个毫不动摇”,为营造“亲”“清”政商关系、促进“两个健康”作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  孙春兰强调,工商联始终坚持党的领导,坚持服务中心,坚持凝聚共识,坚持服务企业,在党和国家事业发展中发挥了重要作用。在中国特色社会主义新的发展阶段,工商联要继承发扬优良传统,引导非公有制经济人士增强“四个自信”,抓住推进供给侧结构性改革等机遇,投身实体经济、产业创新、社会民生等,积极参与“万企帮万村”、脱贫攻坚,在发展企业的同时报效国家、回馈社会。

  孙春兰指出,各级工商联要深入落实中央党的群团工作会议精神,加强自身建设,克服和防止机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,推进机制创新,扩大组织覆盖,提高工作水平。

  上海、江西、浙江、天津、黑龙江工商联负责同志作了发言。

  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,全国工商联专职领导班子成员,各省级工商联主席、党组书记参加座谈。


  《 人民日报 》( 2017年08月18日 04 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(三)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”