中国共产党新闻

李小三在红河州调研强调:推进城市基层党建创新发展

2017年08月12日14:28    来源:云南日报

原标题:李小三在红河州调研强调:推进城市基层党建创新发展

  8日至10日,省委常委、省委组织部部长李小三在红河哈尼族彝族自治州石屏县、蒙自市等8个县市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,围绕巩固党在城市执政基础、增进群众福祉,推进城市基层党建创新发展。

  李小三先后深入石屏县“小个专”党委党群服务中心、蒙自市“两新”组织党群活动服务中心、金平苗族瑶族傣族自治县仙人洞社区等地,实地调研了解城市党建活动场地建设、党员干部直接联系服务群众情况,对红河州城市基层党建工作给予充分肯定。他指出,街道社区党组织直接面对群众、服务基层,要聚焦教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责任务,强化便民服务网络建设,为社区单位和居民群众提供方便、快捷、优质的服务。

  李小三强调,要树立城市大党建理念,紧密结合城市人群构成分布、各类组织特点,与时俱进抓好城市基层党建工作,推动街道社区党建、单位党建和行业党建互联互动。要探索党建引领基层治理的路径,引导驻区单位、社会组织、群团组织等参与社区治理。要坚持人在哪里、党员在哪里、党的建设就推进到哪里,把城市党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的战斗堡垒。

  调研期间,李小三还到绿春县大兴镇党建脱贫“双推进”教育实训基地、红河学院调研了解党建脱贫“双推进”、高校党建等情况。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”