中国共产党新闻

四川九寨沟县党员干部担当在前全力救灾

中共四川省委组织部 林明 唐建林

2017年08月09日10:43    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京8月9日电  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度约20公里,震中距九寨沟县城39公里。

九寨沟县郭元乡党委第一时间开展灾情排查

灾情发生后,九寨沟县立即启动Ⅰ级应急响应,成立“8·8”地震应急指挥部,党政主要领导靠前指挥、统一协调,积极组织人员抢救。

灾情就是命令,全县党员干部及时响应,主动作为,全力投身抗震救灾,一个党支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜艳的旗子,共产党员用实际行动来体现各级党组织的战斗力、影响力、凝聚力和向心力。

九寨沟县大录乡党委第一时间安置群众

据了解,在抗震救灾过程中,全县6000余名党员干部迎难而上,挺身在前,冲锋战斗在第一线,全力开展抗震救灾各项工作,最大限度把人民群众生命财产安全损失降到最低。

九寨沟县草地乡党委第一时间安置群众

九寨沟县永丰乡党员抗震救灾应急队开展道路清理

九寨沟县永和乡党委开展灾情统计

(责编:高巍、程宏毅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

相关专题
· 抢险救灾在行动
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”