中国共产党新闻

广西田东:“双联双解”助脱贫

2017年08月07日13:08    来源:中国组织人事报

原标题:广西田东:“双联双解”助脱贫

今年以来,广西田东县开展以党政机关联系村(社区)、党员干部联系贫困户,解决当前经济社会发展难题、解决贫困群众脱贫致富难题为主题的“双联双解”活动,推动脱贫帮扶落到实处。

该县组织122个党政机关、县直单位党支部与全县167个村(社区)党支部结对共建,通过问卷调查、集中座谈、上门走访、实地考察等方式,带着课题深入农村、社区、企业调查研究,努力把干部群众的智慧转化为推进工作的强大动力。全县7000多名党员干部与16000多名贫困群众结对帮扶,采取“一对一”“多对一”等形式,切实解决当前经济社会发展难题、解决贫困群众脱贫致富难题。(通讯员 蓝梓齐)

(责编:曹淼、程宏毅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”