中国共产党新闻

河南兰考:支部连支部丰富固定党日内容

2017年08月07日13:06    来源:中国组织人事报

原标题:河南兰考:支部连支部丰富固定党日内容

  今年以来,河南兰考县组织450个机关企(事)业单位党支部和全县450个农村(社区)党支部结对共建,以开展固定党日为载体,以“2+N”模式丰富固定党日内容,规范基层党组织活动。

  该县确定每月第一个星期四为固定党日,机关企(事)业单位党支部组织全体党员入村和结对村(社区)党支部共同开展组织活动。实行“2+N”活动模式,“2”即把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神、按时足额缴纳党费作为组织活动固定内容;“N”即围绕共议发展、走访调研、志愿服务等方面,开展丰富多样的组织活动,解决部分基层党组织开展党内活动内容单调、形式单一等问题。实行党员参与活动纪实制度,发放固定党日活动手册,对党员参加组织生活、缴纳党费、履行承诺等情况以图文形式进行记录,6个督导检查组随机抽查。(通讯员 张百进 杨小花)

(责编:曹淼、程宏毅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”