中国共产党新闻

云南普洱:“四定一选一统筹”过好主题党日

2017年08月07日13:06    来源:中国组织人事报

原标题:云南普洱:“四定一选一统筹”过好主题党日

为破解“三会一课”制度执行不规范、缺乏吸引力、效果不理想等难题,今年以来,云南普洱市坚持“四定一选一统筹”,开展好支部主题党日活动。

该市推行“四个规定”促规范,坚持“定主题、定时间、定人员、定动作”,把党费日、党课日、党员积分申报日、党员志愿服务日等集中到主题党日,从严从实落实“三会一课”制度。上级党组织每月向基层党支部推送一次活动主题,每月第一周确定一天为主题党日。创新自选动作抓实效。基层党支部结合脱贫攻坚、创建文明城市、禁毒防艾、民族团结等工作,开展专题党课、业务培训、廉洁教育、岗位竞赛等活动。强化统筹兼顾补短板。将村(居)民小组、“两新”组织、国企以及其他领域党员少、支部书记组织能力弱、无活动场所的党组织,集中到村(居)委会或党群活动服务中心,共同开展主题党日活动,让党务基础薄弱的党组织党内政治生活进一步严肃认真起来,更好发挥基层党组织“吸铁石”“定盘星”作用。 (通讯员 普组轩)

(责编:曹淼、程宏毅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”