中国共产党新闻

中国中化集团公司党组学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017年08月04日14:47    来源:人民网-中国共产党新闻网

8月3日,中国中化集团公司党组召开专题学习会,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长宁高宁主持会议,集团领导班子成员、职能部室相关负责人参加了会议。

宁高宁在学习会上强调,习总书记的重要讲话,站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重要举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。集团公司党组要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央对形势任务的判断和对全党的工作要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把党中央的大政方针贯彻落实到位,推动中化集团做强做优做大,不断巩固我们党执政的物质基础和政治基础,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

通过学习,大家一致认为,当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓好党中央各项决策部署的贯彻落实。要把总书记“7·26”重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育重点内容,与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,特别是与学习总书记在全国国企党建会上的重要讲话精神,关于国有企业改革发展稳定一系列重要讲话精神和指示批示精神结合起来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、上下一心,合力推动集团各项改革措施落地,全力以赴完成盈利恢复性增长的年度预算目标,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会后,集团党组研究部署了专题学习研讨和文艺汇演有关工作,拟以学习习总书记“7·26”重要讲话精神为主要内容,围绕“寻根铸魂、坚守信仰,发挥表率作用引领集团创新发展”主题开展集中学习研讨,组织开展“擎起心中的旗帜·颂歌献给党”文艺汇演,努力营造心向十九大、心系十九大的浓厚氛围。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

相关专题
· 国企党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”