中国共产党新闻

“迎接十九大 做合格党员”征文

平凡中绽放别样光彩

重庆市长寿区万顺镇人民政府 邹俊

2017年08月04日09:58    来源:人民网-中国共产党新闻网

静下心来,我重新审视了我的身份……

我是一个平凡人。

我是父母的期望。

我是妻子的依靠。

我是一个怀揣理想抱负的有志青年。

我更是一名中国共产党党员。

2012年7月怀揣着激动的心情、对未来美好的期望,我来到农村,把青春的种子播种在了这片广阔而肥沃的土地上,从此便开始了我的基层工作生涯。

5年基层工作,让我了解到了农村工作的千头万绪、错综复杂;5年里栽过的“跟头”、吃过的“黄连”,让我明白了做好农村工作就要落实在“真”、“亲”、“实”这三个字上;5年基层锻炼,5年里收获的笑脸,也让我更加坚定自己的信念:做一名合格的中国共产党员。做一支小小的蜡烛,为农村的发展释放火焰。

合格党员的标尺从来不是抽象的,而是具体的。就像人民的好公仆焦裕禄、援藏干部楷模孔繁森、中国石油工人的光辉典范王进喜……他们平凡却不平庸。作为芸芸众生中的一名基层共产党员,也同样是“党的肌体的细胞”。只有每个细胞充满生机,每名党员坚强有力,才能永葆党的先进性和纯洁性,才能为改革发展凝聚起磅礴力量。

人民放心中。时刻牢记宗旨、心系人民群众,维护和发展好人民群众的根本利益,把为党和人民的事业而奋斗作为人生的最高目标,把为人民服务作为人生的最大追求,把实现最广大人民的根本利益作为工作的最终目的。思想上还需树立群众意识,始终坚持群众路线,真正做到权为民所用,利为民而谋。要像焦裕禄同志一样深怀一颗爱民之心,真心实意的喜群众之喜、忧群众之难、思群众之想、帮群众之需,尽力办群众最迫切、最苦恼、最现实之事。

实绩赢民心。作为党员要坚持一切从实际出发,说实话、办实事、求实效,用实干成就事业,靠实绩赢得民心。面对困难矛盾,要敢于直面正视解决;要主动深入基层一线,了解群众的生活的质量、环境等情况,解决问题,将矛盾扼杀在萌芽阶段。我们党员干部还需要根除“当太平官”的思想,敢于处理长期积累的棘手问题,雷厉风行,抓紧落实工作,做出实效赢得群众好评。

清廉显党性。共产党员要时刻加强道德修养,坚持正确的世界观、人生观和价值观,严于律己,廉洁奉公,严格遵守党规党纪,坚持高尚的追求,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。常修从政之德,常思贪念之害,内正心、外修行,铸就牢固的拒腐抗变的思想道德防线。时刻牢记我们手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,严格按照规矩制度办事、按程序执行,自觉将工作置于组织和群众的监督之下。

云水禅心,清静如莲。我愿在这最平凡的岗位上,坚定信念,不忘初心,做一名合格的共产党员,绽放我别样的光彩,为祖国的伟大复兴奉献力量。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”