中国共产党新闻

甘肃:上半年查处管党治党不力问题163件

2017年08月03日08:23    来源:人民网-人民日报

  人民网兰州8月2日电  (记者付文)记者从甘肃省委获悉:上半年,甘肃全省共查处管党治党不力问题163件,问责党组织19个、党员领导干部230人,其中给予党政纪处分35人;查处违反中央八项规定精神问题387起、处理669人,其中给予党政纪处分392人。

  今年以来,结合中央巡视“回头看”反馈问题整改工作,甘肃大力强化政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,要求对各领域党建存在的问题列出整改清单,有针对性地解决好党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化等突出问题,将各级党组织建设得更加坚强有力。


  《 人民日报 》( 2017年08月03日 11 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”