中国共产党新闻

中央国家机关工委举行“互联网+党建”战略合作签约仪式

2017年08月02日13:55    来源:中国组织人事报

原标题:中央国家机关工委举行“互联网+党建”战略合作签约仪式

  7月28日,中央国家机关工委联合中信集团和天房科技举行“迎接党的十九大,迈入党建云时代‘互联网+党建’战略合作签约仪式”,共同见证党建工作迈入云时代。中央国家机关工委副书记陈存根出席并致辞。

  陈存根强调,党中央高度重视党建信息化工作,习近平总书记多次指出,“要高度重视信息化发展对党的建设的影响,做到网络发展到哪里党的工作就覆盖到哪里,充分运用信息技术改进党员教育管理”。举行这次活动,就是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极探索“互联网+党建”工作新途径,使信息技术更好地服务机关党建,更好地服务党和国家工作大局。

  陈存根指出,三方签署战略合作协议,着力打造智慧党建云平台,体现了强强联合、优势互补、资源整合的“互联网+”战略要求,有利于中央国家机关党建信息化工作的长远发展,有利于为各级党组织和广大党员提供更多更好的服务。希望大家站在党建云时代新的起点上,合力推动“互联网+党建”,服务各级党组织,为推进党的建设新的伟大工程做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,作为中央国家机关运用“互联网+”思维创新党建工作的有效载体,“支部工作”APP已经覆盖中央国家机关90%的部门、92%的党委和党总支、77%的党支部,覆盖党员总人数达到15.2万人。(记者 高阳)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”