中国共产党新闻

银监会鹰潭监管分局

抓党建促监管力度提升

2017年08月01日08:06    来源:人民网-人民日报

  人民网鹰潭7月31日电  (魏本貌、谢晓)近年来,银监会鹰潭监管分局深化“党建+N”模式,提升为民监管的力度、广度和深度,形成了“抓党建、促发展、惠民生”的新局面。

  深化“党建+支部”。该局依托内网宣传栏、支部学习会、党建微信群、专家辅导课等阵地,推送监管政策,共享监管成果,提升监管“向心力”。

  深化“党建+监管”。运用矩阵式管理模式调整支部设置,构建“党委—党总支—党支部—党小组—党员”五级网格体系,聚焦供给侧改革、普惠金融、精准扶贫等重点领域,提升监管“执行力”。

  深化“党建+考核”。推行党建责任清单、党员承诺践诺、党建工作考核机制,将党建与监管同部署、同落实、同问责,比作风、比奉献、比业绩、比廉政,提升监管“保障力”。

  《 人民日报 》( 2017年08月01日 19 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”