中国共产党新闻

河南省伊川县:“党建+扶贫”让村民就地脱贫

2017年07月28日14:01    来源:河南日报

原标题:“党建+扶贫”让村民就地脱贫

  7月27日,在伊川县平等乡张奇庄村党群活动中心的扶贫车间,村民正在传统织布机上劳作。粗布纺织是该村流传的传统工艺,因为缺乏销售渠道,逐渐没落。近年来,张奇庄村坚持“党建+扶贫”理念,通过党支部与纺织企业联系,实行订单销售,同时,将车间搬到党群活动中心,让该村贫困户在家门口打工,实现就地脱贫。

(责编:曹淼、杨丽娜)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”