中国共产党新闻

干部自身素质培养需提高到党和国家层面

吴静

2017年07月25日13:27    

中央和国家机关等单位与省区市双向交流挂职干部培训班17日在京举办。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际与交流挂职干部座谈,指出开展双向交流挂职是加强年轻干部培养锻炼的一项重要举措。交流挂职干部要珍惜难得的机遇,坚持边学边干、学干结合,做到学有所获、干有所成。(来源:新华网)

我们的干部是党和国家培养出来的,言行举止都代表党和政府的形象,素质过硬、作风过硬、敢于担当、谦虚谨慎、吃苦耐劳、乐于奉献等优良品质不能少。我们的干部也是为党和人民服务的,一定要摆正位置,不能喧宾夺主,更不能敷衍了事。有人说十根手指有长有短,我们的干部素质也是参差不齐。要发挥干部的长处,弥补短处,提高干部自身修养和综合素质,加强培养和教育必不可少。

干部要深入学习思考,深入调查研究,尽快融入新岗位、融入新集体、融入新环境。多做实事、勇于担当,树立正确的政绩观、进步观、成长观,甘于吃苦、不避难事,开拓进取、奋发有为,用智慧和汗水做好推动改革发展稳定的事、惠民生暖民心的事、打基础利长远的事。谦虚谨慎、扬长补短,把特长、优势发挥出来,把知识空白、经验盲区、能力弱项补上去。严格遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,严格执行中央八项规定精神,尚俭戒奢、知畏知止、清正廉洁。

中央和国家机关等单位与省区市双向交流挂职干部培训在京开班,中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际与交流挂职干部座谈,将干部自身素质的培养提高到了党和国家层面,中央领导的高度重视也着实让交流挂职锻炼的干部吃上了“营养餐”,同时增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作为   以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为中国经济“干什么”勾勒了前行路径。今年上半年,中国经济交出GDP增长6.9%的满意答卷。下半年,中国如何延续稳中向好态势?
  “保持战略定力,在正确的时间做正确的事”,“稳中求进不是无所作为,不是强力维稳、机械求稳”……7月21日、24日,由习近平总书记主持的党外人士座谈会与中共中央政治局会议相继在北京召开,习总书记深刻阐述了经济发展“稳”与“进”的内在联系。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”