中国共产党新闻

核心价值观百场讲坛走进腾冲

2017年07月11日07:59    来源:人民网-人民日报

  人民网腾冲7月10日电  (记者杨文明)10日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第五十五场活动在云南腾冲举办。哈尔滨工业大学马克思主义学院院长、黑龙江中国特色社会主义理论体系研究中心研究员徐奉臻,作题为《理解“中国梦”的方法论与核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

  徐奉臻以中国近现代史为基础内容,结合习近平总书记系列重要讲话,系统阐述了中国梦是什么、为什么、怎么干的问题。徐奉臻说,四个全面战略布局、五位一体总体布局、五大发展理念的相继问世,既是习近平总书记治国理政思想形成和发展的过程,又是中国现代化模式由“老路”向“新路”的模式转换过程。

  来自当地的600余位干部群众到现场聆听讲座,来自全国的288万网友收看了节目,41.9万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。


  《 人民日报 》( 2017年07月11日 06 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”