中国共产党新闻

河南通许:严管厚爱促第一书记履职

2017年07月10日14:03    来源:中国组织人事报

原标题:河南通许:严管厚爱促第一书记履职

  今年以来,河南通许县把选派第一书记作为抓党建促脱贫攻坚的重要举措,坚持严管厚爱,力促第一书记履职尽责、主动作为。

  该县规定脱贫攻坚期间,各驻村第一书记特别是贫困村第一书记原则上保持稳定,非特殊情况不予调整。县委主要领导、分管领导、乡镇党政正职坚持经常与驻村第一书记谈心谈话,分批次对全县309名第一书记进行体检,每月按时发放500元的生活补助,把第一书记每年1万元的工作经费列入财政预算。对家庭困难的第一书记,给予必要的帮助,解决后顾之忧。对表现特别优秀、成绩特别突出的,优先纳入后备干部管理,优先推荐“两代表一委员”,优先提拔重用。对因身体原因无法正常履职、因能力原因不适应工作、因受党政纪处分或组织处理不适宜担任现职的,进行召回调整。对未完成年度脱贫计划任务、违反贫困退出规定,弄虚作假、搞“数字脱贫”的,视情节严重程度予以轮岗、免职或降职处分。(通讯员 马媛媛 杨双)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”