中国共产党新闻

专题培训全覆盖零死角

陕西全面提升精准扶贫能力

2017年07月10日13:53    来源:中国组织人事报

原标题:陕西全面提升精准扶贫能力

  近期,陕西省委组织部会同省扶贫办在全省开展脱贫攻坚专题培训,进一步强化各级干部脱贫攻坚政治意识,全面提升精准扶贫工作能力。

  针对当前市县脱贫攻坚时间紧、任务重,集中培训有难度的情况,该部创新工作思路,将原定脱产集中培训改为观看视频培训进行。培训坚持按需施教、分级分类、讲求实效的原则,按照“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,采取省级统筹、市县分级组织的方式,主要对各市(区)脱贫攻坚工作分管负责人,全省98个有扶贫任务的县级党政领导、分管领导,市、县扶贫办负责人等有关人员进行培训。

  此次培训围绕产业扶贫、扶贫移民搬迁、就业创业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、危房改造扶贫、兜底保障扶贫、资金保障扶贫及扶贫对象核实清洗工作等10个主题进行专题辅导。为10个市和106个县(市、区)免费发放《易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号战役》《产业扶贫专题辅导》等专题辅导视频培训光盘116套。同时,省委组织部指导各市、县(区)深入开展脱贫攻坚轮训,采取邀请省级部门领导及派出业务骨干深入基层解读政策、复制视频培训光盘扩大学习范围等方式,对镇村干部、驻村工作队、第一书记等脱贫攻坚一线工作人员进行全覆盖、零死角的培训,将中央和省委的扶贫政策、扶贫要求传递到基层。

  截至目前,该省共举办视频培训386场次,培训38782人次,其中市级领导干部161人次,县处级领导干部5017人次,乡科级及以下干部33604人次;各市自行组织开展脱贫攻坚专题培训949场次,培训158027人次。(通讯员 陕组轩)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”