中国共产党新闻

人社部举办第十期司级干部培训班

2017年07月10日13:34    来源:中国组织人事报

原标题:人社部举办第十期司级干部培训班

  7月7日,人社部第十期司级干部培训班在河南林州市红旗渠干部学院圆满结束。培训班以“弘扬红旗渠精神,推动人社事业改革发展”为主题,为期5天。人社部党组成员、副部长张义珍出席结业式并讲话,要求传承和弘扬红旗渠精神,以实际行动不断推动人社事业改革发展取得新突破、新进展。

  张义珍指出,本期培训班举办及时、十分必要,主题鲜明、内容丰富,学风优良、成效明显。我国正处于全面深化改革的攻坚阶段,人社事业改革发展的头绪多、任务重,学习这段自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的奋斗史,对于大家打牢思想根基、开拓创新思维、推动人社事业改革发展都有重要作用。

  张义珍强调,做一名合格的司局长,要做到对党忠诚、政治过硬,勇于创新、敢于担当,业务精湛、全面履责,敬业奉献、廉洁自律。要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,真正地苦干实干。要勇于改革创新,勇于担当作为,善于坚持底线。要加强学习、增强本领,以身作则、带好队伍,坚持民主集中制、增进团结。要把责任和使命牢记在心,把纪律和规矩挺在前面。

  张义珍还要求,要加强沟通协调,做好人社宣传工作。要做好政策宣传、解读,把握好方向,抓好工作落实。

  人社部部属各单位、公务员局司级干部和人社部相关扶贫县、对口支援县有关负责同志共51人参加了培训。(记者 刘云)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”