中国共产党新闻

革除体制障碍 推动思想解放

海南组织系统开展大研讨大行动

2017年07月10日13:33    来源:中国组织人事报

原标题:海南组织系统开展大研讨大行动

  日前,海南省委决定在全省广大党员干部中,集中深入开展大研讨大行动活动,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,全面落实省第七次党代会精神,推动海南新一轮改革、开放和发展。6月19日,省委常委、组织部长王瑞连主持召开省委组织部部务(扩大)会议,研究部署开展大研讨大行动活动。

  王瑞连指出,全省组织系统和广大组工干部要紧扣活动的目标要求,原原本本、逐章逐句学习习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话,把握精神实质,掌握核心精髓,进一步解放思想、改革开放、担当作为;要以系列重要讲话精神为引领,将活动十个方面的重点内容,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实省第七次党代会确定的各项目标任务以及省委常委会第6次会议提出的关于组织工作十个方面的要求紧密结合起来,不断提高组织工作科学化水平。省委组织部要聚焦主责主业,特别是要紧扣活动内容,由部领导带领四个调研组,分领域、分层次地深入开展调查研究,认真查找组织工作方面存在的影响海南发展的思想、体制、机制等深层次突出问题,明确下一步改进工作的努力方向;机关党委要科学谋划、精心组织,结合实际,制定周密的活动方案,引导部机关干部人人参与活动,来一场思想大解放、头脑大风暴,大胆提出创新性意见建议。努力通过这次活动,形成一批相对成熟的研讨成果,推出一批重大改革发展的新举措,为推进海南新一轮大改革、大开放、大发展,加快建设美好新海南,提供坚强的组织保障和人才支撑。(通讯员 周小清)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”