中国共产党新闻>>机关党建

安徽旌德县烟草专卖局:系列主题活动喜迎“七一” 筑牢国企“根” 与“魂”

2017年07月05日17:05    

为隆重纪念中国共产党成立96周年,安徽省旌德县烟草专卖局通过开展“先锋引领”、 “凝心聚力”、 “红色献礼”等系列主题活动,向党的生日献礼,有力强化了全体党员的理想信念和党性修养,更进一步筑牢了国企的“根”与“魂”。

“先锋引领”主题活动,激发工作活力。开展了“情暖夕阳”送温暖活动,进行一次党内关怀,党员干部深入到困难党员家走访慰问,了解掌握他们所需、所想、所盼及家庭生活情况,为他们提供必要帮助。实施“1对2”精准扶贫结对帮扶,6名党员干部深入12户扶贫联系户家中,宣传脱贫相关政策,关心了解其生产生活情况,真诚倾听诉求心声,帮助解决实际困难。开展“与留守儿童相约六一”活动,7名党员志愿者与留守儿童共度“六一”,并邀请留守儿童共看一场电影,构建了关注留守儿童、共建和谐社会的友爱氛围。结合文明创建和“卫生县城”创建工作,10名志愿者走上街头开展了清扫街道和交通文明疏导活动,切实引导广大群众不断提升自身素质,积极营造全民参与创建、共建文明城市的浓厚氛围。

“凝心聚力”主题活动,点燃发展引擎。围绕“讲政治、重规矩、作表率”,召开了一次专题组织生活会,全体党员对照“四个合格”标准,把自己的思想和工作摆进去,进行“党性体检”,破解了党员在工作中的部分难题,推动学习教育和中心工作在深度融合上走在前,做表率,充分调动和激发每名党员的内生动力。开展退休老同志交流活动,组织了一次退休老干部开展“喜看烟草新变化”参观、走访,召开了一次“畅想十九大,建言献策谋发展”退休老同志座谈访谈,前后共收集意见建议15条,征文4篇,进一步凝聚退休老同志正能量。大力推动“党建向客户延伸”,全体党员分片走访市场,主动宣传经营规范、真假烟识别、营销技巧等,共走访客户720人次,引导客户合法经营,在明礼诚信上深化,倡导诚信经商,德行天下。积极参加“两优一先”典型示范活动,全力争先争优,今年“七一”前夕,县局被县委评为“优秀基层党组织”,累计3名党员被评为优秀共产党员,1名党员被评为“四个意识”标兵,2名党员被评为“优秀党务工作者”,2名党员客户被评为“党员示范户”,创优成绩明显,也激励全体党员要牢记党的宗旨,向标杆看齐,争做合格党员。

“红色献礼”主题活动,传承红色精神。组织全体党员到红军北上抗日先遣队纪念馆现场体验党性教育,激励党员铭记革命先烈事迹,忠诚于党的事业。举办“重温入党誓词”宣誓仪式,通过重温滚烫的入党誓词,引导全体党员不忘初心,增强工作的荣誉感,以实际行动做“四讲四有”合格党员。组织开展以“江上青”为主题的微党课,从播撒革命火种、唤醒人民大众,到勇挑重担、不怕牺牲,党课简要描述了江上青同志的革命轨迹和英雄事迹,在党员中产生巨大共鸣,激起了全体党员学习江上青对党无限忠诚,对革命事业赤胆忠心的浓烈氛围。坚持党建与主营业务融为一体,拍摄了一部以专卖工作为主线,以党员服务为核心的微电影——《天网》,从基层一线视角践行“党建向客户延伸”的必要性,证明了坚持党建引领,用好党内资源,有利于推动主营业务地开展。

(旌德县烟草专卖局供稿)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”