中国共产党新闻

河南平顶山:组工干部联系基层识干部

2017年07月05日13:20    来源:中国组织人事报

原标题:河南平顶山:组工干部联系基层识干部

  今年以来,河南平顶山市委组织部推行组工干部联系制度,组成8个联系小组,每组联系1-2个县(市、区),将识别干部作为主要任务,近距离接触观察干部,切实为一线干部“画准像”。

  联系组通过深入调研、座谈了解、实地走访等方式,掌握联系单位领导班子的运行情况,干部在平时工作、日常生活中的现实表现和在重大事项、重要活动等关键时刻的具体表现,深入了解干部的政治品质、道德品行、工作实绩、履职尽责、勤政廉政等情况,切实做到知事识人、以事择人、依事选人。联系组每半年与联系单位市管干部谈话1次,每年与中层干部谈话1次,并结合述职述廉、列席民主生活会等方式,近距离有原则地接触干部、观察干部,掌握干部的思想和情况,发现问题及时谈话提醒、批评教育,防止小毛病演变成大问题。(通讯员 李鸿雨)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”