中国共产党新闻

浙江文成:双向评价激发干部活力

2017年07月05日13:18    来源:中国组织人事报

原标题:双向评价激发干部活力

  今年以来,浙江文成县通过划出干部行为的“正面高线”和“负面底线”,对干部实施正负面信息双向评价机制,通过正向激励与负面淘汰,精准使用干部,有效激发干部队伍活力。

  针对“干好干坏都一样”“识人不清、用人不准”等问题,该县出台专门意见,划出干部行为的“高线”和“底线”,建立干部正负面信息库,通过正反对照,适时精准反映出每名干部的“精气神”,为准确使用干部提供依据。正面信息主要由单位申报,或通过专项考察、职能部门提供等办法掌握,由县委组织部负责录入汇总,根据工作需要定期或不定期进行分析,并将分析结果向县主要领导进行汇报。树立凭德才用干部的鲜明导向,大力使用正面信息积累较多、表现优秀的干部,尤其是敢于担当、业绩优秀或在急难险重任务中表现突出的干部,充分激发干部队伍活力,促进干部干事创业有序竞争,形成“想法谋事、努力干事、尽量成事”的氛围。2016年以来,该县大力提拔使用在县委县政府中心工作、重点项目或基层党建工作中表现突出的干部,共提拔使用和转重要岗位36人。

  负面信息主要由联席会议成员单位根据职能进行采集上报,或由工作组在巡查、督查、考察、考核、审计等过程中发现掌握;上级领导、各单位党委(党组)和主要负责人提出的建议,以及群众来信来访、社会舆情反映的具体问题,也可作为干部负面信息的来源渠道。县委组织部对负面信息汇总,交联席会议分析评估后,将分析结果向县主要领导汇报。视负面信息情节轻重开展提醒谈话、批评教育,必要时启动问责程序,作出组织调整;及时淘汰部分工作得过且过、不作为乱作为的干部,打破“论资排辈”“唯票”“唯分”取人等现象,层层传递压力,明确干部约束自身行为的“底线”。截至目前,信息库共收录负面信息170余条,对存在负面信息的干部,开展提醒谈话28名、调整岗位14名、降职1名。(通讯员 谢海兵)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”