中国共产党新闻

全国温州商会党建工作推进会在嘉兴召开

2017年07月03日15:35    

6月30日,在庆祝中国共产党诞生96周年之际,全国温州商会党建工作推进会在“建党圣地”嘉兴召开。来自全国各地温州商会的100多名代表参加了会议。

会议由中共温州市温州商会工作委员会、温州市招商局、温州市全国温州商会总会主办,由嘉兴市委两新工委、嘉兴市工商联(总商会)党委协办,由嘉兴市温州商会、嘉兴市温州商会党委承办。

党建专家、政府代表以及各地温商党组织代表现场探讨新时期下商会党建工作的意义。

扎根在红船旁的嘉兴市温州商会,成立于1999年6月,是嘉兴首个异地商会。18年中,嘉兴市温州商会为在嘉温商企业构建出乡情纽带、服务平台;大力弘扬红船精神和温商精神,成立了嘉兴商会中首个慈善基金会、首个党建基金会、首个党校。

今年4月12日,嘉兴市温州商会党委正式成立,这是嘉兴市成立的首个商会党委。

目前,在嘉兴生活工作的温州同乡有6万多人,嘉兴市温州商会共有500多家会员企业,年产值300多亿元。嘉兴市温州商会有1人当选为中共十八大代表,1人当选为嘉兴市党代表,19人为省、市、县各级人大代表和政协委员。

在过去一年中,嘉兴市温州商会先后与天津、重庆、杭州、长沙、西安、郑州、济南、宁波等地温州商会建立友好商会关系。

会上,北京、重庆、青海、新疆、西安、长沙、郑州、济南、长春、嘉兴等10家温州商会被授予党建工作创建示范基地称号。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

习近平:用顶层设计指导引领推动京津冀发展合作   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  京津冀发展合作走到今天这样的程度,光靠头痛医头、脚痛医脚已经不行了,光靠简单的来回相互走动已经不灵了,光靠孤立地签订几个协议已经不足了。来回走动一次,吃一次饭,过去还要喝一次酒,签一个协议,搞一个仪式,然后各干各的,这种浅层次的合作甚至是形式大于内容的合作,解决不了根本问题。必须进行顶层设计,用顶层设计指导、引领、推动合作。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”