中国共产党新闻

人大成立党史党建研究院

2017年07月03日08:25    来源:人民网-人民日报

  人民网北京7月2日电  (记者赵婀娜)我国首个中共党史党建研究院日前在中国人民大学成立,旨在打造世界一流、国内领先的以中国共产党研究为特色的教学研究中心、学术交流平台、新型高端智库。研究院建立后将着手设立党的建设二级学科,招收硕士和博士研究生。

  中国人民大学党委书记靳诺介绍,成立中共党史党建研究院,是为了把握当前党和国家高度重视党史党建研究的战略机遇,进一步发挥高校的特色与传统。研究院成立后,将继续深化党史重大理论、重大事件和重要人物研究,形成具有中国气派、人大特色的党史学派;加强党建学科建设,推动学科建设与学术研究共同发展;积极探索中共党史党建研究人才培养和成果转化的新机制。

  中国人民大学1956年设立中共党史专业,1958年成立中共党史系,并于1964年在高校中最早设立了党建教研室。2013年6月,中国人民大学成立中国共产党历史与理论研究院,这是国内首家在中国共产党历史与理论研究领域,集人才培养、学术研究与政策咨询为一体的综合性研究机构。在这一基础上,正式成立实体性的中共党史党建研究院。


  《 人民日报 》( 2017年07月03日 12 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 学校党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”