中国共产党新闻>>制度建设

江苏大丰:以品牌建设助推党风廉政建设宣传教育

2017年06月30日09:40    

最近,江苏省盐城市大丰区“金丰廉韵”宣教品牌顺利通过国家工商行政管理总局认证,此次成功认证,既使该品牌获得了法律保护,也为品牌的继续提升注入了强劲动力。

近年来该区以品牌建设助推党风廉政建设宣传教育工作,为构建风清气正的政治生态提供了有力的舆论支持和思想保证。该区一是以“金丰廉韵”为统领创建“六位一体”宣传平台。先后创建了报纸、电视、专刊、宣传栏、网站和微信公众号“六位一体”宣传平台,坚持报纸电视月有专栏,宣传栏双月更新,专刊每季一期,微信网站即时推送更新,通过主动发声,大力宣传反腐倡廉的形势任务,及时释放正风肃纪的强烈信号,起到了良好的舆论引导作用。

二是以“金丰廉韵”为总标识创建廉政教育载体。加大廉政文化建设示范点和廉政教育基地创建力度,先后以“金丰廉韵+单位”为子品牌创建了69家廉政文化建设示范点和警示教育基地,其中省级6家,市级28家,区级35家。组建了“金丰廉韵”廉政文化、警示教育和艰苦创业三条廉政教育路线,为全区党员干部接受廉政教育和廉政文化熏陶提供了良好平台。

三是以“金丰廉韵”为总品牌举办廉洁文艺活动。创建了“金丰廉韵”廉政文化学会,广泛吸纳社会文化艺术团体,先后策划举办了“金丰廉韵”廉政书画笔会、廉政文艺镇村巡演、廉政演讲比赛、廉政公益广告评选、最美家风大家讲、首届“清正家风?梦美中国”全国微型小说征文大奖赛等活动,出版了系列廉政教育读本,拍摄了《爸爸,您去哪儿了》等系列廉政微电影微视频,创排了大型无场次廉政话剧《桥》,形成了强烈的品牌效应。

(江苏省盐城市大丰区纪委供稿) 

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”