中国共产党新闻

江苏沛县:整合资源 合力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年06月30日11:51    

江苏沛县在严格落实中央及省市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求的同时,结合实际整合各类学习教育资源,创新载体,通过开展“三项活动”,抓好学习教育与自身实际的对接与融合。

开展勤廉主题教育活动。征集、挖掘、宣传党员干部优良家风家训,编印《我的勤廉家风》,举办家风讲堂、家风摄影等主题活动,推动“领导干部立家规、共产党员正家风”活动持续深入开展。建立落实廉政专题学习制度,通过观看廉政教育专题片,制作、悬挂廉政格言警句,摆放廉政警示牌等实施关爱提醒,推进廉政文化进机关。评选“十佳勤廉村支书”“十佳勤廉村主任”“十佳勤廉村会计”,组织“勤廉报告团”在全县各镇、街道巡回宣讲,加强村级干部勤廉教育。

开展优秀党课下基层活动。按照县处级领导干部必讲,县委党校教师、讲师团成员必讲,各基层党(工)委书记、党组书记必讲要求,遴选建立“百人百课”菜单,并在专题网站向全县各基层党组织推介,基层党组织根据需求选听,推动党员领导干部讲党课活动落地落实。参考党课课件质量、讲党课次数、基层党员欢迎程度等,在全县范围评选组建50人左右的优秀党课宣讲员队伍,有计划安排到农村、社区、企业等生产一线开展宣讲活动。鼓励普通党员围绕“小切口、身边事”走上讲台,通过微型党课、现身说学等形式,谈学习心得,交流所得所获。

开展先进典型选树活动。以“党旗在飘扬”为主题,开展系列竞赛、评比活动,打造一批先进示范群体。在机关和企事业单位设置“一站式”服务台、党员先锋岗、党员示范岗、党员责任区,选树一批业务标兵、生产能手和服务先锋;在农村和社区开展争做“党员示范户”活动,为表现突出的“党员家庭”挂牌。围绕村级示范服务中心建设和远教示范站点创建,对照 “六强六过硬”标准要求,开展基层党建示范点创建,打造一批党建标准化示范站点。充分挖掘本地红色教育资源,建设完善革命烈士陵园、青墩寺小学等学教阵地,引导党员干部以先辈先贤先进为镜,汲取精神力量、集聚前行动力。

(中共江苏省沛县县委组织部组稿)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”