中国共产党新闻

党员论坛:化榜样精神为“合格”力量

安徽明光  武西奇

2017年06月27日08:08    来源:人民网-人民日报

  廖俊波入党25年来,出色回答了共产党人“入党为什么,当官干什么,身后留什么”的课题,给我们留下了宝贵的精神财富。

  眼下,“两学一做”学习教育正向常态化制度化推进。向典型看齐,就是要以廖俊波为镜,自觉“正衣冠”、主动“洗洗澡”、经常“治治病”,把榜样精神化为争做合格党员的前进动力。

  廖俊波从政期间,抓工作能在现场就不在会场,以“背石头上山”的劲头带领干部群众苦干实干。他走到哪里,哪里就会大变样。向廖俊波看齐,广大党员干部应像他一样,以干事创业为最大快乐。当前,我们正处于脱贫攻坚的关键期,正迈在“两个一百年”的征程上。作为群众的主心骨和事业的排头兵,惟有“撸起袖子加油干”,才能不负群众期待和组织信任。

  为官一任,造福一方,是廖俊波一直恪守的从政操守。他担任政和县委书记期间,时刻想着“如何让老区人民尽快脱贫增收”,3年多时间累计减少贫困人口3万多人。向廖俊波看齐,广大党员干部应像他一样,把全心全意为人民服务付之于行。心里装着群众,倾听群众意见诉求,努力为群众做好事办实事,不断满足人民对美好生活的追求。

  把持住自己,一时易一世难,但廖俊波做到了。他无论身居何职,从不利用权力、地位给自己和亲属谋取私利。向廖俊波看齐,广大党员干部应像他一样,严守廉洁底线,干净清白做事。


  《 人民日报 》( 2017年06月27日 18 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平谈互联网发展:核心技术受制于人是最大的隐患   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”