中国共产党新闻>>制度建设

江苏如皋:乡镇公务员招录突出“最基层”

2017年06月26日09:31    来源:人民网-中国共产党新闻网

2017年,江苏省如皋市乡镇公务员招录突出“基层”属性,着力培养“乡土型”乡镇公务员,推动乡镇公务员在“知民情、解民意”中扎得下根、留得住心。

一是从“最基层”定向招录。拿出5个职位面向在村(社区)任职服务满3年的大学生村官,3个职位面向服务基层项目人员,2个职位面向基层优秀的村(社区)党组织书记(主任),树立重视基层、倾斜基层的导向。

二是向“最基层”汇聚力量。在计划招录的19个基层岗位中,有38个名额明确要求具备新农村管理、经济服务、工业建设等一线工作经验,确保“最基层”新招录的人员“上手快、作风实”。

三是为“最基层”储备人才。围绕新农村建设、村镇经济发展中的紧缺型、服务型人才需求,拿出33个招录名额,加大对城建规划、环境保护、食品工程等基层专业人才的招录力度,通过一线培养锻炼助力年轻公务员向下扎根、向上成才。

(姚建军 马春阳)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈创新驱动发展战略:要抓好顶层设计和任务落实   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  实施创新驱动发展战略,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要抓好顶层设计和任务落实。顶层设计要有世界眼光,找准世界科技发展趋势,找准我国科技发展现状和应走的路径,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑,有所为有所不为,提出切合实际的发展方向、 目标、工作重点。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”