中国共产党新闻

广西西林:“一表一示”促第一书记履职尽责

2017年06月26日13:27    来源:中国组织人事报

原标题:广西西林:“一表一示”促第一书记履职尽责

  今年以来,广西西林县推行第一书记实绩制度,按照“每人一表、每月一报一公示”的方式,建立起完备的工作档案,全面推动第一书记履职尽责。

  该县41个贫困村第一书记每月25日前填写《工作实绩报告表》,经村“两委”联席会议初审盖章后上报乡镇党委。乡镇党委再结合平时掌握的情况,于每月28日前组织力量对第一书记实绩情况进行审核认定,上报县级第一书记管理办公室备案。每月5日前,村一级由所在村党组织通过村务公开栏公示第一书记上个月工作实绩,县一级通过微信群、QQ群或网站对第一书记的工作实绩进行公示通报,同时反馈原派出单位。(通讯员 韦忠纯)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平谈互联网发展:核心技术受制于人是最大的隐患   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”