中国共产党新闻

着力在“做”上深化拓展

张国梁

2017年06月26日13:25    来源:中国组织人事报

原标题:着力在“做”上深化拓展

  开展“两学一做”学习教育,是新形势下加强思想政治建设的生动实践。江苏泰州市及时推出了“百团千村万企大走访大落实”活动,着力在“做”上深化拓展。

  聚焦大局、聚焦中心,“做”有“高度”。当前,泰州正处于全力打好“两聚一高”攻坚仗的关键阶段。实现这一战略目标,重点在基层,难点也在基层,迫切需要找准制约基层发展的瓶颈、摸清影响基层发展的难题。正是基于这样的考量,“大走访大落实”活动应运而生。活动中,党员干部通过广泛走访摸排、深查细看,初步摸清了市情、民情、企情,为进一步推动全面从严治党要求更加精准落地、惠民政策更加精准优化、服务基层更加精准到位、基层组织更加精准建强、脱贫攻坚更加精准推进提供了决策参考。

  心系基层、心系群众,“做”有“温度”。深化拓展“两学一做”,就是要始终把责任扛在肩上,把群众放在心上,做到做有指向、做有目标,做到点子上、做到关键处。此次活动中,广大党员干部立足于群众需要,迎着问题去、瞄着问题走、追着问题赶,以身到心到的姿态、以立说立行的作风,坚持边访边促、即知即办,因人施策、因户施策、因企施策,既聚力突破了一批带有根本性、全局性的难题,也切实解决了一大批困扰发展富民的问题、短板,使“做”具体而不抽象、认真而不敷衍。

  自我净化、自我提高,“做”有“深度”。基层是党员干部增长本领、锤炼党性的大熔炉。活动中,广大党员干部严格遵守“五不准”,即不准搞层层陪同、不准搞迎来送往、不准干扰基层工作、不准影响企业正常生产经营、不准接受基层吃请规定,主动佩戴党徽搞走访、自备干粮搞走访、轻车简从搞走访,与群众同坐一条板凳,面对面、拉家常,手拉手、交真心的和谐画面处处可见。党员干部敬终如始、善做善成,真正实现常态化制度化长效化。(作者系江苏泰州市委常委、组织部长、统战部长)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平谈互联网发展:核心技术受制于人是最大的隐患   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  互联网核心技术是我们最大的“命门”,核心技术受制于人是我们最大的隐患。一个互联网企业即便规模再大、市值再高,如果核心元器件严重依赖外国,供应链的“命门”掌握在别人手里,那就好比在别人的墙基上砌房子,再大再漂亮也可能经不起风雨,甚至会不堪一击。我们要掌握我国互联网发展主动权,保障互联网安全、国家安全,就必须突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”