中国共产党新闻

武汉黄陂区:聚焦细节落实“两项法规”

2017年06月23日13:22    来源:中国组织人事报

原标题:武汉黄陂区:聚焦细节落实“两项法规”

  近期,湖北武汉市黄陂区通过责任落实、学习培训、聚焦细节、从严处理,推动学习贯彻个人有关事项报告“两项法规”落地落细落实。

  区委组织部制发《两项法规学习签字承诺表》,督促领导干部学深学透、熟记于心。各单位党(工)委(党组)中心组重点围绕报告对象范围、报告事项内容、漏报瞒报情形认定、查核结果处理等方面,认真开展专题学习讨论。该区抓住党政领导干部这个“关键少数”,先后组织开展两轮专题辅导,培训区四套领导班子成员、其他在职市管干部、区管处级干部以及区直单位组织人事部门负责人共计800余人次,实现填报对象“应学尽学”“应训尽训”。围绕个人有关事项填报工作应当把握的关键环节,梳理出往年填报中遇到的常见问题,采取案例说明、数据分析等形式,对填报细节作出直观解答。坚决贯彻落实总书记“事项报告处理不能搞特殊、有例外”的重要论述,加大抽查核实力度,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,一律从严处理,涉嫌违纪的,追究纪律责任,切实维护报告制度的严肃性和权威性。(通讯员 陂组轩)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平谈创新驱动发展战略:要抓好顶层设计和任务落实   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  实施创新驱动发展战略,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要抓好顶层设计和任务落实。顶层设计要有世界眼光,找准世界科技发展趋势,找准我国科技发展现状和应走的路径,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑,有所为有所不为,提出切合实际的发展方向、 目标、工作重点。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”