中国共产党新闻

人社部开展学习黄大年先进事迹活动 

把爱国情报国志融入伟大事业

2017年06月21日11:03    来源:中国组织人事报

原标题:把爱国情报国志融入伟大事业

   心有大我,至诚报国。近期,著名地球物理学家、国家“千人计划”专家黄大年同志的先进事迹,感动了无数人。近日,人社部利用开展的“百千万人才工程”人选专题研修班、留学回国人员高级研修班等工作项目,采取座谈、研讨等方式,认真学习习近平总书记重要批示精神,学习黄大年同志先进事迹和他的爱国情怀、敬业精神、高尚情操。

  黄大年同志去世后,人社部专技司有关负责人专程前往吉林,看望慰问了黄大年家属,并与其工作团队成员座谈交流,了解他们在工作、生活上的困难,提供帮助支持。

  为更好地关爱专家人才,人社部将积极加强专家医疗保健工作,配合中组部、国家卫计委等部门制定完善特殊一线岗位人才医疗保健制度,做好专家健康管理和医疗保健工作。同时,将进一步完善专家休假、走访、慰问等制度,进一步从生活上关心专家。

  据了解,人社部将利用多种形式大力宣传黄大年同志先进事迹,引导广大留学人员和专业技术人员把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入中国梦的壮阔奋斗之中,立足岗位做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 孙忠法)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:推进供给侧结构性改革是一场硬仗   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  推进供给侧结构性改革,是一场硬仗。要把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢这场硬仗。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”