中国共产党新闻

中宣部授予李浩“时代楷模”荣誉称号

2017年06月19日08:32    来源:人民网-人民日报

  人民网北京6月16日电  (记者苏银成)近日,中央宣传部向全社会公开发布李浩的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

  李浩是空军某试验训练基地无人机飞行员。入伍37年来,他始终把个人价值追求融入改革强军事业,坚守对党的忠诚、对蓝天的热爱,自觉投身改革,服从组织安排,随部队多次转隶、无怨无悔。他48岁从“零”开始进入无人机全新领域,短短几年间就成长为部队首席无人机飞行员,圆满完成多次重大演训任务,为我军无人机新型作战力量建设作出了突出贡献。他曾先后荣立二等功1次、三等功3次,并被表彰为全军优秀共产党员。

  近一段时间以来,李浩的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,李浩坚决拥护、坚定支持、积极投身国防和军队改革的先进事迹,生动体现了听党指挥、矢志强军的坚定信念,自我革命、不断超越的进取精神,心系打赢、勇于担当的使命意识,胸怀大局、无私奉献的高尚品格,彰显了广大部队官兵勇立改革潮头、坚守强军梦想、矢志建功蓝天的精神风貌,诠释了新一代革命军人强军报国的价值追求和使命担当,不愧为践行改革强军的楷模,不愧为基层官兵的榜样。部队广大官兵纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以李浩等先进模范人物为榜样,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,瞄准世界一流、锐意开拓进取,忠实履行职责、不负党和人民重托,为实现中国梦强军梦提供坚强的力量支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了李浩的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予李浩同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,中宣部负责同志为李浩颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,部队官兵代表,李浩的亲友、同事及社会各界代表参加。


  《 人民日报 》( 2017年06月17日 04 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 党的建设资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”