中国共产党新闻

农行东营分行引领党员岗位建功有担当

2017年06月16日16:18    来源:人民网-中国共产党新闻网

“两学一做”学习教育开展以来,农行东营分行坚持创新方式,丰富载体,引领广大党员积极开展岗位建功、争做标兵活动,确保学习教育取得扎实成效。

农行东营分行坚持领导带头,党委成员主动带头学习、带头研讨、带头整改,先学一步,学深学透。党委书记坚持以普通党员身份参加所在支部活动,深入基层党建联系点亲自讲授党课,广泛征求意见建议,现场解决基层党建工作中存在的问题,分行党委班子成员赴基层讲授党课面达100%。在行领导的示范引领下,全行各级党组织结合实际,采取党建知识竞赛、专题辅导、庆七一健步行、重温入党誓词、“微党课”、“视频党课”与庆祝建党95周年活动有机结合,积极营造深厚的学习氛围,广大党员深学细照、领会笃行,有效夯实“学”这个基础。

围绕争做“四讲四有”合格党员,农行东营分行进一步加强基层党组织建设,为广大党员建功立业搭建平台,引导党员亮出身份、树立标杆,积极发挥模范带头作用。“我是一名党员,喊破嗓子不如干出样子,无论经营管理中遇到再大的困难,也要和同事们一起以实干、苦干去努力克服,党员就要敢担当、有作为。”农行大王支行行长、党支部书记于秀叶如是说。在他的带领下,该行的经营业绩走在了全市乃至全省前列。东营东城支行在“两学一做”学习教育中,积极发挥党员突击队作用,在管理、营销、服务的主阵地上到处都有共产党员的身影,“我是党员,向我看齐!”成为广大党员的共同心声。在党建工作的引领下,农行东城支行各项业务快速发展,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个佳绩。2016年农行东城支行被总行党委授予“先进基层党组织”称号,成为农行东营分行党建工作的一面旗帜。目前,农行东营分行向先进典型学习,争做“四讲四有”合格党员已蔚然成风。

为加强基层过硬党支部建设,农行东营分行组织举办了全市农行系统基层党组织书记和党建骨干培训班,重点围绕新形势下如何发挥党建工作的引领作用,强化党建知识、党建管理水平的提高,让基层党支部书记真正承担起“一岗双责”的重任。目前,农行东营分行有党员830名,党员覆盖面100%,基层党支部74个,所有二级支行均建立了独立党支部。按照基层党建工作规范年活动要求,各级党组织认真落实“三会一课”、组织生活会、党员活动日、党性分析等党内基本生活制度。加强对党员的日常管理,开展了党员组织关系集中排查和干部人事档案专项审核工作,加强基层党建阵地建设,注重在基层一线和年轻大学生中发展党员,进一步优化党员队伍结构,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

(王同亮 崔吉皓)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”