中国共产党新闻

中央国家机关交流离退休干部基层党组织建设经验

2017年06月16日13:14    来源:中国组织人事报

原标题:中央国家机关交流离退休干部基层党组织建设经验

  6月13日,中央国家机关工委在北京召开中央国家机关离退休干部基层党组织建设创新和发展经验交流会。20家基层党组织进行了书面交流,其中,国务院办公厅离退休干部局机关党委等8家基层党组织进行了大会发言。中央国家机关工委副书记姚志平出席会议并讲话。

  姚志平指出,党的十八大以来,中央国家机关工委按照全面从严治党新要求,根据离退休干部党员队伍和基层党组织的新变化、新特点,制定出台了《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》,离退休干部基层党组织建设规范化、科学化水平不断提高,形成一批成效显著的好经验、好做法。

  姚志平强调,新形势下中央国家机关离退休干部基层党组织建设存在不平衡现象,仍面临着许多新情况、新问题、新挑战。加强和创新离退休干部基层党组织建设,是落实全面从严治党的重要任务,是全面做好离退休干部工作的重要环节,是加强和改进中央国家机关党的建设的必然要求。下一步,要把支部工作的难点和薄弱环节作为党建工作的切入点,充分发挥好党支部“到人头”“能落地”的最大优势。要扭住思想引领这个“龙头”,不断增强“四个意识”;抓住方法创新这个“法宝”,积极探索更加务实高效的离退休干部党建渠道;抓住制度约束这个根本,坚持问题导向、分类指导,把“两学一做”融入日常;创新“党建+正能量”活动长效机制,搭建发挥正能量的志愿平台;扭住责任落实这个“关键”,形成推进离退休干部基层党组织建设的整体合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 黄欢)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”