中国共产党新闻

中央党校召开对党忠诚集中教育总结暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

张媛媛

2017年06月16日08:43    来源:学习时报

原标题:中央党校召开对党忠诚集中教育总结暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

  6月8日下午,中央党校召开对党忠诚集中教育总结暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会。常务副校长何毅亭出席并讲话。副校长黄浩涛、王东京、甄占民出席会议。副校长黄宪起主持会议。

  何毅亭在讲话中对在全校共产党员和教职工中开展对党忠诚集中教育进行全面总结,并对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。

  何毅亭指出,历时两个多月的对党忠诚集中教育取得明显成效,达到了预期目的,全校共产党员和教职工受到了一次深刻的思想洗礼。大家认识到,对党忠诚是坚持党校姓党的必然要求,更是党校人的首要政治品格,任何时候都要坚定不移,不能含糊。中央党校的教职工是“布道者”“熔炉工”,要做到学为人师、行为世范,就必须在对党忠诚方面高标准、严要求,成为对党绝对忠诚的榜样和标杆,牢记自己的第一身份和第一职责,牢固树立“四个意识”,始终坚持“三个以”。对党忠诚要体现在对党的信仰忠诚上、体现在对党的组织忠诚上、体现在对党的理论和路线方针政策忠诚上,集中到一点,就是要体现在全面贯彻落实习近平总书记全国党校工作会议讲话精神上。他强调,《中央党校工作人员行为规范和纪律守则》是这次集中教育的一个重要制度成果,党校教职工要做到耳熟能详、严格遵守。

  何毅亭强调,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。中央党校一年多来的“两学一做”学习教育进展顺利,打好了“学”的基础,抓好了“做”的关键,要按照党中央要求扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要从政治和全局的高度深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,切实提高思想认识、增强行动自觉;要在真“学”实“做”上深化拓展,在持续学、深入学上下功夫,坚持学做互进、知行合一,以“四个合格”作为参照,主动对照、经常检查,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。《中央党校工作人员行为规范和纪律守则》就是“四个合格”在中央党校的具体化,要以遵守《守则》的具体行动诠释好“四个合格”;要突出抓好基层党支部建设,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,牢牢扭住基层党支部这个重点,抓好党支部制度建设这个关键,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容,使党支部成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

  6位党员和教职工代表结合各自的工作实际,就对党忠诚认识体会作了大会发言。中央纪委驻中组部纪检组有关同志,部分原校领导,副教育长、副秘书长、各直属单位领导班子成员及全体教职工,离退休干部局党委委员、离退休干部党支部书记,以及研究生院学生党支部书记,共860余人参加会议。 (张媛媛)

 

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平谈“兴国之要”:发展是解决所有问题的关键   党的十八大以来,习近平同志围绕社会主义经济建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面回答了我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,具有十分重要的指导意义。

  近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”