中国共产党新闻

党建引领打造城市品牌 “醉美邛崃”专柜走进红旗连锁

2017年06月15日16:40    来源:人民网-中国共产党新闻网

在坚持党建引领、“一带一路”国家战略背景下,立足发展天府文化,抢占南丝路文化桥头堡,促进农民致富增收,邛崃市人民政府、成都市广播电视台、成都红旗连锁股份有限公司合力打造的成都市区县首个地方文化品牌专柜——“醉美邛崃”产品专柜三方签约,以及邛崃市人民政府与成都电视台全域宣传合作、台地合作签约仪式在红旗连锁总部举行。

“三力合一”助推精准扶贫 打造具象化的“天府文化”

联合邛崃市人民政府公信力、成都市广播电视台宣传力、成都红旗连锁股份有限公司服务力,“三力合一”推出《醉美邛崃》专柜,旨在为发展天府城市文化,推动“邛崃造”产品的创新创造,打造“醉美邛崃”整体城市品牌,为“邛崃造”地方特色名优产品提供更好、更大的展销平台,为打造“天府文化”地方文化品牌产品贡献力量,同时,也通过此种方式进一步的精准扶贫,帮助农民扩充销售渠道,进一步致富。

据悉,《醉美邛崃》产品专柜近期将正式在红旗连锁上千家门店推出。届时,此次入选“醉美邛崃”品牌的“邛崃造”产品经过严格筛选,不仅质量有保证,而且具有非常浓厚的邛崃特色。除了邛酒、邛茶、邛崃黑猪等地理保护标志产品而外,邛崃旅投文创邛酒“崃一口”、本地绿色农产品“微牧”等品牌也跻身其中。这不仅在树立“醉美邛崃”品牌形象上起到极大的推动作用,同时也开启了地区与媒体、企业合作打造具象化的“天府文化”地方文化品牌产品的全新模式。

坚持党建引领创品牌 打造特色城市文化名片

近年来,邛崃坚持党建引领,着力打造“醉美邛崃”这一城市整体品牌,在乡村旅游节庆活动方面,以醉美邛崃为统筹,一镇一节,推出“醉美邛崃·幸福冉义”、“醉美邛崃·荷香高埂”、“醉美邛崃·红色高何”、“醉美邛崃·多彩大同”、“醉美邛崃·锦绣平乐”等系列节庆活动;在宣传平台上,建立“醉美邛崃”新媒体矩阵;在文博、文创、旅游商品开发、地理标识等方面积极尝试,让“醉美邛崃”具备了初步的品牌影响力,此次选择以“醉美邛崃”作为“邛崃造”产品的品牌标识,既是品牌自信,也源于对“邛崃造”产品的信心。

除了品牌与文化外,邛崃优秀的生态本底也是“邛崃造”产品最可靠的保障。邛崃是国家级生态示范区,森林覆盖率达42%,有丰富的物产资源和优美的自然生态环境,在“全域成都”范围内,生态本底方面具有突出的比较优势。近段时间以来,邛崃积极推进农业供给侧结构性改革,突出科技化和组织化,提升精细农业比重,提高农业供给质量和效益,集中力量培育享誉全国的特色产业和“拳头”产品,更是为“邛崃造”产品提供给了有力的支撑。

联动企业助推地方经济发展 携手物联网技术创新型服务

作为本土大型零售企业,成都红旗连锁股份有限公司还先后与成都、阿坝、巴中、江油等地签署了农超对接战略合作协议,助推地方农业经济发展,促进当地农民朋友增收。此外,通过减少了流通环节,给广大市民朋友带来了实惠。红旗连锁董事长曹世如表示,此次携手邛崃市,将利用红旗连锁庞大的市场网点优势和信息技术优势,创新商品销售服务模式,助力地方经济发展。下一步,双方还将整合各自优势资源、深化合作、推出更多便民惠民举措,为广大群众服好务。

对此,业界表示,此次《醉美邛崃》产品专柜的推出,将三方资源进行了有效整合。“特色产品+邛崃名片,政府整合地方名优,广电品牌策划营销,红旗连锁渠道专柜全区域推送”,开启了地区与媒体、企业合作打造具象化的“天府文化”地方文化品牌产品的全新模式。

(毛兰芳 刘鑫玉) 

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈“兴国之要”:发展是解决所有问题的关键   党的十八大以来,习近平同志围绕社会主义经济建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面回答了我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,具有十分重要的指导意义。

  近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。【详细】

相关专题
· 四川党建云平台
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”